[第二季][RPG] 打機識左個AI女朋友?! 《一起成為魔王吧》 第五版

939 回覆
79 Like 4 Dislike
上回提要: 加奈意外發現解讀松精靈語的情報,決定在俄服找出‘馬格道爾圖書館’。中途卻被沒落的獸人遺民活捉-
----------------------------
第一季 一起討伐魔王吧 :https://lihkg.na.cx/thread/41632/page/1
第二季 第一版:[url]https://lihkg.na.cx/thread/66216/page/1
[/url]
第二季 第二版:https://lihkg.na.cx/thread/83785/page/1
第二季 第三版:https://lihkg.na.cx/thread/102631/page/1
第二季 第四版:https://lihkg.na.cx/thread/124640/page/1

一起成為魔王吧
己知職業表

一轉  二轉  三轉    四轉(隱藏) 五轉      

血魔  - 食師    
     浪人<
         狂戰士 - 暴君    
劍士<
         禁衛軍 -守魂使    
     騎士<
         騎兵  -翼騎兵     —帝騎兵
------------------------
         行刑官 - 判官
     神官<
         主教  - 樞機     
神職者<
         木靈  - 地靈     —原靈         
     異教徙<
         修羅  - 狂熱者
------------------------

賢者  - 魔源師
     巫師<
         鏡像師 - 幻像師   
魔法師<
         馭魔師 -
     召喚使<
         靈媒  - 稱魂師
--------------------
         影鬼  - 夢魘 
     刺客<
         毒劑師 -
弓箭手<
         陷阱師 - 工程師  
     獵人<
         狙擊手-狩魔人

————————————————————————————

徵角表:

名:
姓別:
技能:
性格:
新po第一個
第十八章-沒落的王族

三名獸人圍在營火低聲聊天,相言甚歡。

啪滋───石後傳來斷木之聲。

白獸人警覺站起,大耳朵像貓一樣敏銳,追蹤不同的音源。

它們伸手畫出白魔陣一推,消失得無影無蹤。

「可惡!」卡斯特撲了一空,差點活捉獸人。

「抱歉,我大意了。」卡拉夫尷尬說。

其他人從石後步出,走到營火檢查。

娜茜提亞隨手在空中一抹,大氣甩出數顆藍光微粒。

「果然…它們使用魔法隱形了。」娜茜提亞輕掐微粒沉思。

一隻原基蟲像小狗般圍在娜茜提亞腳邊,目不轉睛看着她表演。

「獸人怎可能使用隱形魔法?」樹驚奇說。

「不知道,我只在你的伺服器遇過獸人騎兵………你的獸人騎兵。」娜
茜提亞打趣說。

「我的騎兵,哈哈!」樹稍微一悟,嬉笑附和,把彼此戰爭的歷史一笑
置之。

娜茜提亞碧玉般的雙眼側看着樹,數縷淡金長髮卻把她的眼神蔽得若隱
若現,為她親切的眼神披上一層薄冰,更托顯出歐美人神秘的魅力。

樹正欲開口調戲娜茜提亞,卡拉夫鐵牆般的身體擋在他面前,僅以兇殘
的眼神便嚇退了樹。

「畢竟原靈不是單挑向嘛~」樹自我安慰,退避三舍。

「它們跟我想像中的獸人分別蠻大呢。」現埸只得卡斯特一人蹲在營火
邊認真研究。

「發現甚麼?」娜茜提亞的熱情一瞬即逝,回復認真的口吻問。

卡斯特拿起一隻木杯,裡面放着湯匙及木叉。

「吓…傻的嗎?」加奈皺眉說。

「這個杯…有特別之處嗎?」卡拉夫接過木杯,貼到娜茜提亞身邊研
究。他不忘用眼神向樹示威,樹不以為然。

「這隻杯已經夠特別,你有看過原始人使用杯及刀叉嗎?」卡斯特泛起
機智的微笑。

「啊!正確的觀察!」娜茜提亞恍然大悟,接過木杯仔細研究,發現木
杯不但打磨平滑,更選用帶木香的‘檀樹’製作,甚有品味。

「用刀叉很出奇嗎?」樹大惑不解,問。

「獸人理應是茹毛飲血的野蠻種族。現在不但懂得魔法,更使用‘餐
具’進食,代表‘文明程度’不低。」卡斯特放下餐具,圍着營火

繼續發掘蜘絲馬跡。

眾人拿起四周的獸人工具考古般仔細研究,甚有探險風味。

本來卡斯特再無發現,突然被一灘血跡吸引,遁血跡走十米左右,發現
血跡停在一個泥坑上。卡斯特以手臂粗略量度,這坑有一人之高,半人
之闊。

「這族白獸人為數不少呢………」卡斯特皺眉回望營火,瞬間變成福爾
摩斯,利用殺手本能推敲。

「你怎知道?」樹好奇問。

「它們烤肉串,卻不見獵物屍骸。營火旁的帶血泥坑很可能是擺放獵物
的位置。獵物體型龐大,可以供養相當人口。再者,它們離開時並無獵
物,應該有同伴把獵物一早帶走,它們只割下少許肉塊獎勵自己。」卡
斯特五官異常靈敏,摸着地上乾涸的血塊解釋。

魔都控制室的人被俄服玩家敏銳的野外求生觸角震撼,相比之下他們連
查看地圖也感到困難。

「我也知道………」加奈皺眉不屑說,但蟲族無法說話,她的聲音只能
透過控制室傳到樹的耳中。

「少裝蒜!」樹揶揄加奈。

「看到啊……………」加奈用蟲足指着前方────二十多隻白獸人已
經悄悄圍小隊。
娜茜提亞二話不說打出兩發光束,白獸人凌空召出魔法陣擋下。

「精靈禦法?!」加奈及娜茜提亞同時驚呼。

她們早對精靈魔法瞭如指掌,赫見獸人召出魔陣的符文正是精靈文字。

「大地之牢。」十隻白獸人同時蹲下,單手按地。

小隊立即被一個灰色光球罩着,無法使用魔法,魔力更被慢慢吸收。

「結界?!」娜茜提亞大驚,她知道‘結界魔法’乃最上乘的魔法一種,
暫時只有4轉的‘樞機’擁有‘結界’技能。

加奈決定來個魚死網破,控制全部‘原基蟲’向一名‘獸人結界師’衝鋒。

獸人陣後方衝出一隊孔武有力的樹甲兵,打開雙臂竟能抱着三隻原基
蟲。原基蟲也非等閒之物,稍作掙扎已經把獸人樹甲兵刮得遍體鱗傷。
同時蟲族發揮數壓倒性的數量優勢,後方的原基蟲爬過前線同伴身上,
飛撲向結界師。

「真空旋渦。」

一個黑球出現在結界之上,把數十隻原基蟲全數吸起,變成一顆巨型昆
蟲肉丸。小隊失去原基蟲掩護立即變得勢單力薄,他們不斷向中心靠
攏。

看來白化獸人無法以武力征服,只能破解‘機制’。

「快!!!全部銀蜻蜓火速趕向他們!!!」尼菲特驚呼。

「我的魔力快被抽乾了!」娜茜提亞急道,皮膚不斷冒出藍色的光茫。

卡拉夫及卡斯特也無法離開結界,簡言之遠近攻擊被全面封殺。

「人類、蟲族…久違的臉孔了。(俄語)」一把蒼桑的聲音從後步至,
白獸人紛紛讓開。

一隻年紀老邁的綠皮獸人慢慢走到小隊面前。他披着簡陋樹皮衣、全身
畫滿紅藍色的顏料、頭戴一個巨大的‘裂顎虎’頭骨,上面插着數十條彩
色羽毛。

他凝視小隊,百感交集。

「唉~~~~~」老獸人黯然嘆息。

眾人面面相覷,不敢鬆懈。

「帶他們到‘屠埸’。」老獸人留下一句,回頭就走。

「3,2,1.停。」神神子倒數,果然,老獸人突然背着小隊停下腳
步。

「他們的實力並非‘機制’而是‘劇情’,不可能打贏的。」神神子微笑說。

「你好…(英語)」樹首先開口。他多次觀察真子如何征服NPC,照
樣葫蘆開口。

老獸人並沒有回頭,也無反應。

「Здравствуйте。(你好)」娜茜提亞以俄語嘗試。

「你們不應該進入這片樹林。」老獸人微微舉手,眾人動彈不得,乖乖
被白獸人綁着雙手押走。

「系統提示:倒數 09:59分鐘。」小隊立即焦急起來。

「能放我們走嗎?」娜茜提亞直接問。

「我們最後的棲息地不能曝光,對不起。」老獸人撐着一把鐵棒,步履
蹣跚走着。

「你就是大酋長嗎?」卡斯特嘗試以其他角度探出情報。

「大酋長…我幾乎忘記這個稱號了。我就是‘獸人大酋長-鐵骨’,曾
經‘哈格古’領主。」大酋長唏噓回答。

「你們消失了幾百年,原來一直藏在這個森林嗎?!」娜茜提亞驚問。

「幾百年了嗎…那雙烈焰翅膀降落在‘哈格古城’上方的景象就如昨天發
生一樣記憶猶新。我們被龍族趕走後向精靈求救,被蕾拒於門外,任由
我們在森林自生自滅。森林像厲鬼般折磨我們,找不到食物、喝不到淨
水、惡疾橫行、兇悍的生物,人口在短短一個月內急跌至不足100
人。最後我們意外找到‘寶庫’,學得跟森林溝通的知識後才能夠活下
來,苟且偷生延續獸人的血脈。」大酋長一邊說,頸上鬆弛的肌肉一邊
震抖。

樹赫見前方出現一座白骨山,白森森的骨頭裡夾雜大量精靈盔甲、盾牌
及血跡斑斑的碎布。

「等等!我們只是誤闖這片森林,放過我們吧!」卡拉夫急道,他幾番
掙扎,卻力不從心,被系統強行設定成‘虛弱’狀態。

「人類及蟲族雖然擊退‘龍族’奪回‘哈格古’,但我派大使要求人類交
還‘哈格古’時卻被拒絕。我們無家可回歸,重回‘哈格古’無望。我們本來
會放過誤闖這片土地的人類及蟲族,但他們對我們的‘寶庫’虎視眈眈,
更組織軍隊前來搶奪資源。我的同胞經歷數代演化已經習得精靈魔法,
加上獸人強壯的身軀以一敵十,擊敗入侵者。但我族幾乎全軍覆沒,多
數雄性戰士回到祖靈的懷抱,從此一蹶不振。獸人已無爭雄天下的意
志,只求活下去而已。所以,我不能放過你。」大酋長說着,把小隊帶
到數座骨山中間的魔法陣之中。
「系統警告:倒數 00:47分鐘。」

「等等,我送你們錢及物資,讓你的變得富有可以嗎?!」卡斯特急
道。

「我們只需要這片森林恩賜的果實已經滿足。」大酋長搖頭拒絕。

「系統警告:倒數 00:25分鐘。」

「送他大量女精靈配種吧!」樹靈機一觸,想出把獸人人口提升的方法
驚叫。卡拉夫舉腳讚成,立即幫樹翻譯。

「你戲弄我嗎?每個闖入這片森林的精靈已經變成旁邊的白骨。好勇敢
啊勇者大人。」大酋長笑說。

「系統警告:大酋長失去耐性,偷倒數時間-5秒。」

「系統警告:倒數 00:13分鐘。」

「幫他收復哈格古吧!!!!!!!!」加奈信口雌黃大叫。

「你肯定?」娜茜提亞驚問。

「不管了!樹是5轉,不可以死啊!!!!!!」加奈情大急怒吼。

「我們幫你收復哈格古。」娜茜提亞豁出去說。

倒數突然停下來。

大酋長聞言停下手上動作,已經變得灰白色的眼睛凝視小隊。

「哈~勇者大人。你憑甚麼收復哈格古?別以為可以利用我的‘弱點’騙
我。」大酋長微笑說。

「他,他就是‘魔王’的部下。」娜茜提亞指着樹說。

四周獸人聽到‘魔王’一詞後爆出騷動,不斷用鈍器擊打地面,憤怒非
常。大酋長一揮手,全埸白獸人安靜下來。

「‘魔王’又如何。我們已經退出姆大陸的戰爭,要是末日到來便來吧,
其他人的命運與獸人無關。」大酋長皺眉說。

「不,他們擁有‘蟲族’的軍隊,更有數百名精英戰士。只要你能拿出對
等條件便會把‘哈格古’還給你!」娜茜提亞急忙補充。

「喂,別讓她自把自為,令我們───」六口彌生大怒呼喝。

「之後再攻回來就可以了。(英語)」娜茜提亞機智換成NPC聽不明
的英語說。

「就算你們可以攻陷‘哈格古’,我又如何相信你們會把‘哈格古’拱手讓
出?」大酋長反問。

「誰說拱手讓出?你們要拿出對等的條件!」娜茜提亞腦洞全開,喊大
嗓門掩飾心虛之感。

大酋長猶豫不決,看到‘蟲族’的確與他們並肩作戰,開始動搖。

「現在獸人最珍貴的資源便是‘寶庫’,我族從‘寶庫’的大量藏書中學到姆
大陸最神秘的魔法及知識。但‘哈格古’對獸人意義非凡,只要你交出‘哈
格古之鎖’我便會交出‘寶庫’的鎖匙。」大酋長決定開價。

「藏書…寶庫…難道?!」這兩個字像炸藥般引爆加奈的腦神經。

「快答應啊!!!!!!!!!」加奈狂呼。

「Yes please。」樹向娜茜提亞點頭,娜茜提亞馬上用俄語答應。

大酋長高舉鐵棒,眾人手背冒出一個黑色小手印。

「3個月時間,假若你們無法交出‘哈格古之鎖’使會受詛咒死亡。3個
月內再次踏足這片森林也會觸發詛咒死亡。別忘記了…」大酋長嚴肅
說。

「好,一言為定!」娜茜提亞果斷答應。

「很好,勇者大人。我期待你的好消息。」大酋長微微一笑,舉起鐵
杖。

眾人被扯進一條一彩隧道,回神過來已經身於幽語森林邊緣。

「好!哈格古了!」加奈興奮得彈跳起來,整片原基蟲隨她躍
上天空。
新post留名
on9樓主繼續貼錯拎
好_難架
好_難架

錯左五個 post
多多都冇你咁柒
咁加奈係咪成功四轉左
咁加奈係咪成功四轉左

會講 你明顯睇到佢同俄妹係魔法知識上有差距
唉 原來我係攻哈格古死

唉 原來我係攻哈格古死

無所謂啦,反正你個原靈身體有女都無用
唉 原來我係攻哈格古死

無所謂啦,反正你個原靈身體有女都無用

有考慮過,但佢雖然係靈體體質,但都係有血有肉,比刀砍一樣會死(0防)
無良開發商,設定到任務咁難,倒數時開唔到條件會死,開到條件又要攻到城先死唔去,正常玩家可以準備定課金買過帳號重玩
無良開發商,設定到任務咁難,倒數時開唔到條件會死,開到條件又要攻到城先死唔去,正常玩家可以準備定課金買過帳號重玩

其實.....大油長都冇話殺佢地
佢只係話唔放過佢地
開新post post五篇文是常識吧

我想講尋日出左9000囉

我想講尋日出左9000囉

1700果篇5555,0200果篇38xx,寫死我
樓豬寫既文多多都唔夠
先留名後睇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞